Приготовление хашламы по следующему рецепту предполагает использование в качестве мясной базы свинины. Подойдет как мякоть, так и мясо на кости, в идеале ребра. Лучшим дополнением такого продукта станет картофель, ломтики баклажанов, болгарский сладкий перец и обязательно свежие томаты, разрезанные на половинки или четверти.
Ингредиенты:
свинина – 1,5 кг;
картофель и помидоры – по 5-6 шт.;
баклажаны и сладкие перцы – по 2 шт.;
лук – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 4-5 зубков;
помидоры – 400 г;
вода – 1 стакан;
лавр – 3 шт.;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
Нарезают крупно свинину и овощи, укладывают в казан слоями, каждый подсаливая, пересыпая зеленью и чесноком.
Вливают воду и располагают емкость на плите.
После закипания содержимого убавляют жар до минимального.
Хашлама из свинины будет готова через 2 часа тушения под крышкой.
Добавляют в емкость немного чеснока и зелени, перемешивают и дают еще минут 15 настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев