Ингредиенты
куриное филе 500 г
молодой кабачок 1-2 шт.
растительное масло
Маринад:
растительное масло 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
яблочный или винный уксус 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
мед 0,5 ч. л.
специи
соль
перец
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе режем средними кусочками, кладем в глубокую тарелку, добавляем растительное масло, соевый соус, яблочный или винный уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, перец. Куриные шашлычки с кабачками.
Шаг 2 Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.Куриные шашлычки с кабачками.
Шаг 3 Кабачок нарезаем овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка, солим и оставляем на 10 минут.Куриные шашлычки с кабачками.
Шаг 4 На деревянную шпажку нанизываем пластинки кабачка, свернутые рулетом, и куриное филе, чередуя.Куриные шашлычки с кабачками.
Шаг 5 На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем несколько шпажек, жарим на среднем огне примерно каждую сторону по 4-5 минут .Куриные шашлычки с кабачками.
Шаг 6 Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком.Куриные шашлычки с кабачками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев