Хранится такая заготовка на зиму хорошо, а сами огурчики получаются ароматными, с небольшой кислинкой.
Ингредиенты: На две литровые банки: Молодые огурцы – 1-1,5 кг. Перец черный горошком – 10 шт. Сахар – 1 ст. л. Лимонный сок – 4 ст. л. Соль – 2 ст. л. Укроп – 4-6 веточек. Чеснок – 4-6 зубчиков. Вода – 1 л.
Как приготовить:
1. Молодые, небольшие по размеру, огурцы хорошо помойте, чтобы на них не осталось колючек.
2. В чистые стерилизованные литровые банки положите помытые веточки укропа, горошины черного перца и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Отдельно вскипятите воду.
3. Помытые огурцы, как можно плотнее, уложите в банки.
4. Далее залейте их кипятком, а банки накройте железными крышками. 5. После того, как огурцы настоятся 15 – 20 минут (за это время, залитый в банки кипяток, должен остыть), слейте с банок воду, закипятите ее и повторно залейте огурцы, дав им еще постоять в кипятке 10 – 15 минут.
6. Слейте в кастрюлю повторно залитую воду, добавьте в нее соль и сахар, размешайте и прокипятите рассол 2 – 3 минуты (с момента закипания).
7. В каждую литровую банку к огурцам добавьте по две столовые ложки концентрированного лимонного сока.
8. После чего залейте их кипящим рассолом (овощи должны полностью быть покрыты рассолом).
9. Банки с консервацией закатайте и укутайте, оставив их в комнате до полного остывания. Остывшие банки с маринованными огурцами вынесите на хранение в погреб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев