На сегодняшний день у мастера есть возможность выбрать каким способом снимать гель-лак клиенту, это может быть:снятие фрезой,размачивание специальным средством, спиливание пилкой.
Рассмотрим каждый из них подробнее...
1.Снятие размачиванием.
Ноготь заматывается в фольгу со специальным средством растворяющим гель-лак. Ногти находятся в таком состоянии от 10 до 20 минут, это зависит от фирмы гель-лака. Кстати есть гель-лаки, которые очень сложно растворяются и процедуру приходится повторять снова, а это драгоценное время. И пока жидкость размягчает покрытие, какая-то ее часть все же оказывает воздействие на кожу вокруг ногтя, тем самым подсушивая ее. Воздействие идет и на ногтевую пластину, высушивая всю влагу из нее и если учитывать что клиент в среднем ходит 2-3 недели несложно представить в каком состоянии будет пластина через пол года.
2.Снятие фрезой при помощи аппарата.
Снятие с помощью аппарата требует от мастера больше знаний и квалификации, чем любой другой вид. Важно не только видеть границу материала и ногтя, но и знать на каких оборотах и какой фрезой это можно делать, чтобы не нанести вред. При этом виде снятия мастер затрагивает только старое покрытие не нанося вреда состоянию ногтевой пластины и коже вокруг. Время процедуры составляет 10 минут.
3.Снятие пилкой.
Достаточно энергозатратный процесс, требующий усилий и большого количества движений от мастера. Так же минус в том что зачистить пластину полностью не получится, потому что подлезть пилкой в боковые валики и зону кутикулы сложно. При таком виде снятия важно не истончить ногтевую пластину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев