Масло сливочн. - 50 г
Масло растител. - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Кипяток - 200 мл
Мука - 130 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 40 г (3 ст.л.)
Корица - 1/2 ч.л.
1. Растопите сливоч. масло.
2. Добавьте растительн. масло, соль и кипяток.
3. Добавьте муку и перемешайте. Снимите с огня.
4. Добавьте 3 яйца и замесите заварное тесто.
5. Тесто распределите на противне с пергамент. бумагой и посыпьте корицей с сахаром.
6. Запекать 20-25 мин.
2. Творожн. масса - 180 г
Сметана - 2 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Лаваш - 1 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Яйцо - 1 шт.
1. Сметану смешайте с творожн. массой, а яблоки натрите и смешайте с сахаром и корицей.
2. Лаваш смажьте творожн. массой, яблочной начинкой и посыпьте орехами.
3. Сверните рулет и смажьте яйцом.
4. Выпекайте 15-20 мин. при 180°C.
3. Мука - 200 г
Яичные желтки - 2 шт.
Ванильн. сахар - 5 г
Сметана 20% - 90 г
Сливочн. масло - 60 г
Яичные белки - 2 шт.
Сахарн. пудра - 60 г
Грецкие орехи - 40 г
1. Смешайте муку, желтки, ванильн. сахар, сметану и растопленное сливочн. масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час.
2. Взбейте белки с сахарной пудрой. Добавьте грецкие орехи.
3. Тесто разделите на 20 частей и раскатайте.
4. 1-2 ч.л. начинки выкладывайте на уголок теста и заворачивайте. Защипните края вилкой.
5. Выпекать в духовке 20-25 мин. при 180°C.
4. Мука - 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливоч. - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Творог - 500 г
Яичный желток - 3 шт.
Сметана - 100 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильн. сахар - 1 ст.л.
Цедра апельсина
Яичный белок - 3 шт.
Сахар. пудра - 3 ст.л.
1. Перетрите руками замороженное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте яйцо и вымесите тесто.
2. Готовое тесто оставьте в холодильнике на час.
3. В творог добавьте яичные желтки, сметану, манную крупу, сахар, ванильн. сахар и цедру апельсина. Взбейте и оставьте на 30 мин., чтобы манка разбухла.
4. Раскатайте тесто, уложите в форму, сформируйте бортики.
5. Начинку выложите на тесто и выпекайте в духовке 40 мин. при 180°C.
6. Взбейте белки с пудрой до пиков. Выложите на торт.
7. Выпекайте еще 15 мин. при 140°C.
Автор @ webspoon.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев