Вам понадобится:
-Глицериновое мыло
-Ассорти из трав и цитрусовых (например, базилик, мята, розмарин, цедра апельсина и лимона)
-Измерительная емкость
-Пластиковые ложки или скребок
-Формочки
-Спирт в бутылочке с распылителем
1. Растопить мыло
Положить мыло в стеклянную миску и распллять в печи по 30 секунд, пока не растаял, в промежутках перемешивая, чтобы избавиться от крупных кусков.
2. Подготовить добавки
Приготовить пюре из трав и выжать воду с помощью бумажного полотенца. Смешать с цедрой. Вам понадобится около 1 столовой ложки добавок для каждого кусочка мыла (если используемые формы по размеру близки к размеру обычного покупого мыла).
3. Подготовка форм
Взбрызнуть формы спиртом.
4. Соединить с добавкой
Когда глицирин растает, дать ему остыть в течение нескольких минут, не допуская застывания. ТОЛЬКО НЕМНОГО ОСТУДИТЬ! Добавить, постоянно помешивая, пюре из трав и цедры. При желании можно добавить в контейнер. Прекратить помешивания только убедившись, что сместь достаточно загустела и добавка не осядет на дно
5. Дать мылу настояться
Дать мылу полностью остыть, затем положить в морозилку приблизительно на час.
6. Порадоваться готовому мылу :)
Использовать в течение трех месяцев.
Настоящее удовольствие
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев