За основу можно взять качан салата или капусты, главное чтобы он плотно располагался в выбранной вами форме.
Чаще всего для цветов и букетов из фруктов используют ананасы – из них можно вырезать цветы или сердечки формой для выпечки или ножом, яблоки, нарезанные дольками, киви, виноград, дольки мандарина и клубнику.
Фрукты необходимо нанизывать на шпажку в любом порядке, как душе угодно. Красиво смотрятся шпажки с виноградом и оформленные цветы из ананаса с шариком дыни или половинкой абрикоса. Кроме того, можно добавлять кусочки мармелада или зефира, а также окунать фрукты в шоколад.
Готовый букет можно дополнить карточкой с посланием и обернуть пленкой с бантом.
Предельно просто сделать цветок из кожуры апельсина: достаточно обрезать ее по спирали, свернуть в розу и дать засохнуть.
Такой цветок станет ароматным и нежным элементом декора.
Необыкновенный цветок из ананаса (и, наверно, из других фруктов) можно сделать своими руками и украсить маффины, торт, фруктовый салат. Да что угодно!
Cрезаем шкурку и ложечкой (если есть, используйте специальную для фруктов) выковыриваем по краям кусочки в хаотическом порядке – это будущие “лепестки” цветка.
Тонко нарезаем.
Укладываем в форму для кексов и запекаем до готовности.
Вообще из продуктов питания можно сотворить много всего красивого, например, сделать сердечки из яйца или овощей и сосисок или тосты с рисунком!
Ингредиенты:
3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан молока; 1 стакан раст/оливок масла; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванилина; ~3 стакана муки; 2 стол ложки какао; 1 пучок шпината
Приготовление
Сначала смешиваем в глубокой емкости яйца и сахар, взбиваем миксером до пены. Затем добавляем молоко, масло, разрыхлитель, ванилин и муку, взбиваем. Разделяем тесто на три равные части. В первую добавляем какао и перемешиваем.
Во вторую добавляем шпинат. Предварительно его моем, режем и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла 6-7 минут. Добавляем 1 стол ложку сахара. Смешиваем шпинат с тестом и взбиваем миксером 2 минуты.
Затем наливаем тесто слоями на смазанный маслом противень. Для каждого вида теста используем свой черпак, чтобы не смешивать. Затем помещаем в разогретую духовку. Я готовила на 180°
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1