Автор Рогачева Клавдия, текст автора
Сегодня мы приступим к исполнению Лилии Королевской. Для этого нам понадобятся: бисер зеленый, мелкий — 300 грамм, бисер цветной для изготовления цветка (цвет — на Ваше усмотрение), проволока, плоскогубцы, стержень для стебля, нитки, флористическая лента и вдохновение.
Техника плетения — французская. На катушку с проволокой набираем много бисера. Для маленького цветка на центральную ось набираем 3,5 см бисера, а для большого — 4,0 см бисера.
После первого круга на центральную ось набираем дополнительно 1,0 см бисера.
И делаем для маленького цветка два оборота, а для большого три оборота вокруг центральной оси. Вот такой лепесток у нас получается.
Это большой.
Это маленький. А в принципе длину лепестка можно делать произвольно.
Для одного цветка нам необходимо изготовить 6 лепестков.
Тычинка. Для нее нам понадобится темно-коричневого бисера — 12 штук. Ее длина — 2,0 см
Для одного цветка нам нужно 6 тычинок и один пестик.
Пестик. Для пестика нам нужен желтый бисер. Делаем петельку из 5-ти бисеринок и прокручиваем проволоку 2 — 3 оборота.
С одной и с другой стороны делаем еще по одной петельке.
На один конец проволоки набираем 3,0 см бисера.
Пропускае второй конец проволоки сквозь них.
Набираем еще одну бисеринку и закрепляем. Проволоку перекручиваем.
Вот такой пестик у нас получается.
Сборка цветка.
К пестику прикручиваем нитками тычинки. Затем три лепестка на первый ряд.
Лепестки второго ряда вставляем между лепестками первого ряда. Придаем форму лепесткам, расправляем тычинки.
Вот такой цветочек у нас получился.
Бутон. Для бутона нам понадобятся три лепестка. На центральную ось набираем 3,5 см бисера и делаем три дуги. Таких лепестков делаем 2 штуки. И один лепесток делаем 4 дуги с осью 3,5 см.
Собираем. Для большего бутона на ось набираем 4,0 см бисера.
Цветом бисера можно варьировать.
И тогда цветок лилии у нас получится вот такой…
Листочек. Техника плетения — тоже французская. 3 листочка — ось 4,0 см и три дуги и 48 листочков — ось 5,5 — 6,0 см и три дуги.
Листья сначала прикручиваем нитками. Расстояние между рядами — 1,0 см. Затем обматываем флористической лентой.
Вот такие прекрасные ЛИЛИИ мы с Вами вырастили.
А вообще я их делала по фотографии живых цветов. УДАЧИ. ВДОХНОВЕНИЯ. И НОВЫХ ИДЕЙ!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев