Запах в духовке после приготовления какого-либо блюда исчезнет, если прокипятить в ней в течение 10 мин полную кастрюльку с водой и корочками апельсина или лимона.
Неприятный запах в кухонном шкафчике исчезнет, если положить туда на бумажке молотый кофе.
Специфический запах в хлебнице можно устранить, если протереть ее изнутри чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем хорошо проветрить.
Если в фарфоровом чайнике, которым редко пользуются, появился затхлый запах,
следует чайник вымыть, вытереть насухо и положить на дно кусочек сахара.
Чтобы устранить запах из термоса, положите в него 2 ст. ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термос горячей водой, он станет чистым, а неприятный затхлый запах улетучится.
Неприятный запах из термоса также можно удалить, прополоскав его водой с уксусом.
Если кухонная посуда пахнет рыбой, квашеной капустой или чесноком, ее нужно вымыть теплой водой с уксусом (на 2 л воды 2 ст. ложки уксуса). Запах рыбы можно уничтожить также горячей очень соленой водой.
Неприятный запах в холодильнике исчезнет через несколько дней, если положить в него несколько таблеток активированного угля.
Нарежьте кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложите его по полкам холодильника, закройте его и подержите хлеб несколько часов — неприятный запах исчезнет.
Чтобы в холодильнике не возникало неприятных запахов, при размораживании (не реже двух раз месяц), внутреннюю часть его надо мыть теплой водой с содой (1 ст. ложка на 1 л воды), после чего протереть насухо и проветрить не менее 30 минут.
Продукты с резким запахом храните в холодильнике завернутыми в фольгу.
Плохой запах в кухне или ванной из-за засоренной канализационной трубы можно устранить, насыпав в сливное отверстие раковины или ванны побольше соли. С этой же целью можно раз в неделю промывать сточные трубы раковины, ванны раствором стиральной соды (2 ст. ложки на 1 л кипятка).
Во время приготовления пищи налейте на сковородку немного уксуса, поставьте на самый слабый огонь и запахи рыбы, чеснока, а также чад скоро улетучатся.
Даже сквозняки не выветривают запах табака. Его можно удалить, если открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых махровых полотенца, которые впитают запах. Можно зажечь несколько свечей.
Запах табака и затхлости можно уничтожить 5%-ным раствором формалина, разбрызгав его по комнате.
Запах масляной краски держится обычно очень долго. Если по углам комнат поставить несколько банок с солью или с сильно подсоленной холодной водой, неприятный запах масляной краски скоро исчезнет.
Запах масляной краски также исчезнет, если по углам комнат поставить тарелки с натертым чесноком.
Запах рыбы исчезнет (а рыба станет вкуснее и нежнее), если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока.
Рыбу, пахнущую тиной, за час до приготовления положите в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 л воды).
Очищенную и нарезанную на куски рыбу засыпьте солью (1 ст. ложка с верхом на каждый килограмм рыбы), натрите ею рыбу и дайте постоять 15 мин. Затем соль смойте, ополоснув каждый кусок в воде. Болотный запах с рыбы исчезнет, ее не надо солить, при варке рыба не развалится.
Чтобы удалить неприятный запах рыбы, положите на горячую плиту кусочек сахара или насыпьте 1 ч. ложку сахарного песка.
Запах рыбы станет меньше, если при варке обернуть крышку кастрюли салфеткой, смоченной в уксусе, а в воду добавить лавровый лист.
Неприятный запах вареной капусты можно свести до минимума, если прибавить во время варки кусочек черствого хлеба, завернутый в тонкую чистую материю.
Чтобы избавиться от неприятного запаха вареной капусты, нужно накрыть кастрюлю тряпкой, смоченной уксусом, а сверху — крышкой.
Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах.
Если молоко убежало на горячую плиту, быстро насыпьте на это место соль — запах горелого быстро исчезнет, и плиту будет легче отчистить.
Неприятный запах в металлических коробках для хранения продуктов исчезнет, если в них сжечь несколько спичек.
Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин. Затем вымыть посуду порошком для посуды или мелким песком с мылом.
Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью.
Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час.
У деревянной посуды запах плесени можно удалить, обмыв ее горячей водой с уксусом, а затем водой с мылом.
Запах жареного лука можно удалить, если после мытья сковороды налить в нее 2 ст. ложки уксуса и стакан воды, после чего прокипятить 5 мин и сполоснуть.
Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Ингредиенты:
Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким,гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев