Розы из Фоамирана.
Фоамиран – так называется декоративный материал, поставляемый из Ирана. Мастера, которые применяют его в своем творчестве, используют сокращенный вариант названия - фом. В состав пены, из которой и получается фоамиран, входят этилен и винилацетат. Именно это и обеспечивает наличие уникальных свойств, делающих его просто идеальным материалом для изготовления искусственных цветов. Мягкий, эластичный и практичный фом может быть использован и в детском творчестве, так как абсолютно не токсичен. В искусных руках листочек фома превращается в красивый лепесток, изгиб которого делает его похожим на настоящий. В продажу поступает фоамиран всех цветов и оттенков.
Сегодня мы с вами попробуем сотворить из фоамирана изысканную розу. Конечно, для того чтобы добиться идеальной схожести, нужна практика, но если постараться и внимательно следовать нашим советам, все получится с первого раза.
Мастер класс розы из Фоамирана (фом).
Вырежьте из фома штук 20 квадратов размером 5 на 5 см. Затем каждому квадрату придайте каплевидную форму, так как это сделано на фото.
Теперь будем скручивать и чуть вытягивать лепестки, предварительно сложив их втрое, как на фото выше. Раскройте каждый лепесток и слегка потяните центр в горизонтальном направлении, а низ в вертикальном, придавая, таким образом, волнистость краю.
Собираем наши лепестки в цветок. Прежде всего, подготовим основу. Это может быть специальная пенопластовая форма или самодельная, изготовленная из скрученного кусочка ваты.
Сначала тремя лепестками обернем основу, затем, чуть смещая, будет клеить остальные лепестки, по ходу работу формируя цветок, как на фото.
Вот что в итоге должно у нас получиться.
Цветоножка розы. Опять же, в качестве основы используем вату или ватный диск. Затем 5 лепестками из фома, предварительно вырезанными и чуть растянутыми, оборачиваем основу и придаем желаемую форму(смотри фото выше).
Для листочков вырежем квадраты со сторонами 7 см. Сложим вдвое, скрутим и чуть потянем, аналогично тому, как мы скручивали лепестки. Тонкой вытянутой полоска фома обернем проволоку и приклеим к ней три листочка.
Для стебля полоска должна быть толщиной в 1.5 см. Обмотав ее проволоку до того места где хотим расположить веточку с листьями, прикрепляем ее и продолжаем обмотку.
Чтобы сделать бутон розы нужно подготовить квадрат со сторонами 10см. Так же, как и на фото, делаем надрезы и скручиваем каждый угол. Из листа зеленого фома подготовим квадрат со сторонами 12 см и вырежем из него звезду. Сначала основу из пенопласта оклеиваем квадратом с лепестками, а затем 5 угольником.
Стебель и цветоножку делаем так же, как это было сделано для раскрытого цветка
Вот и готовы наши розы. Разве они не великолепны? Осталось только решить, что именно вы будете ими декорировать. Хотя, такие цветы уже сами по себе могут стать украшением интерьера.
Мастер класс розы из Фоамирана .
Ингредиенты:125 мл. молока
50 гр. темного шоколада 70%
150 гр. пшеничной муки
60 гр. какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 яйцо
100 гр. сахарной пудры
70 мл. растительного масла (около 1/4 стакана)
125 мл. сметаны
ванильный сахар
Желе:
35 - 40 гр. ягодный микс, например малины, ежевики, черной или красной смородины, вишни (можно заморозить, а затем быстро затвердевает желе)
2 вишневых желе (каждый 500 мл воды)Нагреть молоко. В горячего добавить нарезанный шоколад, размешать до расплавления шоколада. Остудить.
Пшеничную мука, какао, порошок для выпечки и соду просеять.Взбить 1 яйцо до светлой и кремообразной массы (при помощи миксера).
Добавить сахар и продолжать взбивать. Налить масло, сметану, добавить ваниль и перемешать. Добавить остывшую молочно-шоколадную смесь.
Добавить просеянные ингредиенты и быстро перемешать, чтобы просто соединить компоненты.Подготовить разъемную форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой (на дне).
Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 25 - 35 минут, до так называемой сухой палочки.
Достать и остудить.
Если тесто поднялось неровно сверху, то еще в теплом корже отрезать неровности, чтобы выровнять основу, затем поместить ее обратно в разъемную форму и остудить полностью.Желе растворить 750 мл кипящей воды (или использовать 1/4 меньше воды, чем рекомендованное количество для приготовления 1 пакета).
Остудить, пока желе не затвердевает так, что его можно выложить на фрукты (примечание: слишком редкое желе может вытечь через края формы).На подготовленный корж в разъемной форме выложить ягоды, залить желе и равномерно распределить.
Охладить в холодильнике до застывания желе.
Когда желе затвердеет аккуратно снять кольца формы и подавать.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев