Делаем красивые свечи своими руками.
Для реализации необычного дизайна свечи потребуется:
- две простые свечи, можно использовать свечи-таблетки
- две подходящие коробки различных размеров
- различные крупы, кофейные зерна, бобы (также можно использовать сухие цветы, сушеные фрукты, ракушки и любой другой подходящий декор)
- деревянная шпажка.
Ход работы:
1. Возьмите свечу, и разломите ее на небольшие куски и аккуратными движениями стяните их с фитиля. Фитиль необходимо сохранить, а воск растопите на водяной бане.
2. Меньшую коробочку вложите в ту, что побольше. Промежуток между коробочками засыпьте небольшим слоем зерен. После чего залейте слой растопленным воском и быстрыми движениями насыпьте следующий слой зерна и снова залейте воском. Процедуру необходимо повторить несколько раз, пока промежутки не будут полностью заполнены. Оставьте изделие до полного охлаждения. Можете поставить коробочку в холодильник на десять минут.
3. Когда свеча застынет - аккуратно вытащите маленькую коробку. На дно налейте небольшое количество растопленного воска, при помощи которого закрепите один конец фитиля внизу. Второй конец нужно привязать к шпажке, таким образом, чтоб он располагался равно по центру.
4. В завершении центр нужно полностью залить растопленным воском. Охладите (можете свечку поставить в морозильник минут на двадцать).
Оригинальный дизайн свечи готов!
Для декора таких свечей можно использовать любой декор: кофейные зерна, ракушки, бусины, пуговицы, сухофрукты, сухие цветы, бисер, блестки и т.д.
Ингредиенты:
110 г сахара
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.
С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.
Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.
Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев