Мастер-класс. Отличный способ.
Выкраиваем обтачку по косой. Складываем пополам и стачиваем узкий край.
Припуск обрезаем до 6 мм и разутюжить.
Дальше складываем бейку пополам и слегка приутюживаем (что бы не растянуть, так как она выкроена по косой).
Промеряем по всей длине! Бейка должна быть одной ширины (не допускается погрешности даже до 1мм)
Дальше прикалываем бейку к горловине так, чтобы совпали необработанные срезы. Прикалываем так, чтобы совпали надсечки.
Используйте нужное количество булавок. Это облегчит вашу работу.
Дальше прокладываем машинную строчку на 1,5 см со стороны изделия. Если у вас правильно вымерены и обрезаны припуски, то вы просто прокладываете машинную строчку ориентируясь на метки на пластине швейного стола 5/8.
После того, как проложили машинную строчку - обрезаем припуски до 6мм по всей длине. Промеряем линейкой.
Далее надо загладить припуски к внутренней стороне. Приглаживаем таким образом, чтобы бейка стала более плоской.
Дальше, предварительно измерив по всей ширине, приглаживаем бейку и закрепляем временными ручными стежками. Закрепляем с перекантом во внутрь примерно на 1-2 мм.
Дальше прокладываем машинную строчку.
Далее хорошо отутюжим, придавая бейке правильную форму так, чтобы ушли мелкие складки. Необходимо хорошенько отстояться утюгом по всей длине горловины. Отпарить с проутюжильником.
Все! Горловина готова!
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. / 250 г
Сметана ( 20% ) — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере)
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев