Родиной шакшуки считается Тунис, хотя ассоциируют ее с Израилем и даже считают национальным блюдом этой страны. Шакшуку можно есть на завтрак или бранч, а можно сделать ее элементом вегетарианского сытного ужина.
Ингредиенты для шакшуки
1 ст.л. Оливковое масло
1/2 шт. Лук красный
1 шт. Чеснок зубчик
1 шт. Перец Болгарский
4 ст. Помидоры нарезанные
2 ст.л. Томатная паста
1 ч.л. Чили порошок
1 ч.л. Тмин
1 ч.л. Паприка
Кайенский перец щепотка
Сахар щепотка
6 шт. Яйцо
1/2 ст.л. Петрушка
Соль, перец
Как приготовить шакшуку
Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло. Как только масло нагреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем чеснок, обжариваем еще в течение нескольких минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2