⁉🍏🍊
〰
Цельные свежие фрукты сами по себе не повышают уровень сахара в крови🙅
Это может произойти только если кроме фруктов вы едите много жирной, тяжёлой и не полезной пищи.🍗🍲🍦
Только так!☝
〰
Когда организм не засорен избытком жиров, то сахар из самых спелых сладких фруктов, поступая в кровь, легко из неё выводиться.
〰
Известно, что у здорового человека уровень сахара в крови стабилен в течение дня, и сильно "не прыгает" после приема пищи.
Сахар из фруктов не требуют долгого переваривания в желудке
Как только сладкие фрукты оказываются во рту, часть сахара сразу же всасывается в кровь из под языка. Фрукты задерживается в желудке лишь несколько минут, после чего переходят в тонкий кишечник, где сахара быстро всасываются в кровоток и затем в клетки тела Весь процесс занимает какие-то минуты.
〰
И никакого скачка сахара здесь быть не должно. Причём это хороший знак - что фрукты очень быстро достигают клетки и превращаются в энергию
Ведь это и есть цель организма - использовать пищу как топливо максимально эффективно, максимально просто и быстро, не перегружая организм.
〰
Чтобы любая еда стала топливом, оно сначала должно быть преобразовано в простые сахара. Глюкоза (простой сахар) главный и наиболее предпочтительной источник топлива для всех тканей и клеток нашего организма
А для некоторых из наших клеток (клеток мозга, некоторых нервных тканей и эритроцитов) глюкоза является практически единственным источником топлива
〰
Углеводы из фруктов как раз легче всего преобразовываются в полезный сахар. Это то самое топливо которое предназначено нам природой!🍉🍉🍉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев