Чтобы приготовить квашеные помидоры дома, тебе понадобится:
помидоры;
укроп;
корень хрена;
чеснок;
лавровый лист (по одной штуке на каждый литр кастрюли);
перец горошком черный и душистый (по горошине каждого вида перца на 1 литр кастрюли);
листья черной смородины;
горький перец;
соль из расчета 2 ст. ложки на 1 л воды.
Квашеные помидоры – пошаговый рецепт приготовления:
Итак, на дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, кладем укроп, хрен, чеснок и специи.
Далее выкладываем помидоры.
Сверху полагается еще лавровый листик, листья черной смородины, а закрываем все это листьями хрена.
Готовим рассол, растворив в кипящей воде соль.
Квашеные помидоры по рецепту приготовления заливаем остывшим рассолом. Рассола расходуется примерно половина объема кастрюли.
Накрываем марлей. Имей в виду, на ней будет собираться плесень, поэтому ее придется периодически менять. Сверху нужно также положить тарелку как груз.
Накрываем крышкой и выставляем на балкон.
Квашеными помидорчиками можно будет лакомиться уже через месяц-полтора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев