Ингредиенты:
Кролик весом 1,5 кг,
1 помидор,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
50 г сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
250 мл натурального красного сухого (можно полусладкого) вина,
3 ст. ложки муки,
специи по вкусу - лавровый лист, базилик, розмарин, чабер, орегано, черный молотый перец, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тушку кролика порежь на крупные куски. Лук нарежь полукольцами. Помидор ошпарь кипятком, сними с него кожицу и мелко порежь. Измельчи чеснок.
В глубоком сотейнике смешай и растопи сливочное и оливковое масло. Мясо кролика немного обваляй в муке и отправь в разогретый сотейник. Обжарь кролика с двух сторон примерно 10 минут до образования золотистой румяной корочки. Добавь к мясу лук, затем помидор, чеснок, специи, немного посоли и перемешай. Обжаривай кролика 10 минут.
Налей в сотейник вино и дай покипеть 10 минут без крышки, а затем накрой крышкой кролика и туши на медленном огне в течение 1,5 ч, периодически помешивая. Если испарится много жидкости, можно добавить еще вина или воды. Примерно через час попробуй на вкус и при необходимости еще досоли, а также добавь корицу и мускатный орех.
Подавай кролика горячим с зеленью и гарниром в виде отварного картофеля, пюре или риса. Винный соус выложи в соусник и подавайте отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев