Армянская закуска к шашлыку готовится из разнообразных овощей. Главной особенностью блюда является прожарка целых баклажанов и перца до максимально темного цвета, почти до черноты, затем кожура снимается с горячих овощей. Привкус «дымка» присущий этому угощению точно покорит всех любителей кавказской кухни.
Ингредиенты:
перец – 5 шт.;
баклажаны – 5 шт.;
помидоры – 6-7 шт.;
лук – 3 шт.;
зелень – 80 г;
лимон – 1 шт.;
соль, черный перец, масло.
Приготовление
Овощи помыть, лук очистить.
На решетку выложить овощи, подрумянивать со всех сторон по 5 минут.
Снять с решетки овощи и сразу обдать холодной водой.
Очистить от кожуры, у перца удалить семена.
Крупно все порезать, переложить в большую емкость, добавить рубленую зелень.
Заправить солью, специями, лимонным соком и маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев