Попробовав впервые невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой, который можно испечь в мультиварке, никто и не догадается о его постном составе, настолько он удается насыщенным, душистым, мягким и нежным. Казалось бы, несочетаемые компоненты, из которых состоит наполнение в данном блюде, прекрасно дополняют друг друга и создают потрясающую гастрономическую комбинацию.
Ингредиенты:
мука просеянная – 400 г;
вода очищенная – 150 мл
растительное масло в тесто – 50 г;
сахар-песок – 15 г;
дрожжи прессованные – 15-20 г;
белокочанная капуста – 600 г;
морковь, луковицы – по 100 г;
консервы или отваренная рыба – 300 г;
зеленый лук, зелень;
перец, приправы, соль;
растительное масло для жарки капусты – 50 мл;
томатный соус – 50 г;
крепкий чай – 10 мл.
Приготовление
Подогретую до 39 градусов воду смешивают с прессованными дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом.
Всыпают просеянную муку, производят замес и дают массе дважды подняться.
На сковороде или в мультикастрюле на режиме «Тушение» припускают капусту на растительном масле с луком, морковью и томатом, посолив и поперчив массу.
Половину теста распределяют в промасленной мультикастрюле, выкладывают сверху капусту, зеленый лук, зелень и рыбу и накрывают второй половиной теста.
Смазывают изделие крепким чаем и готовят на программе «Выпечка» один час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев