Ингредиенты:
Свинина (мякоть без кости) 700–900 г
Свежие овощи (болгарский перец, лук, морковь, баклажаны, чили) по 1–2 шт.
Яблоки (по желанию) 2 шт.
Чеснок 1/2 головки
Растительное масло 2–3 ст. л.
Смесь перцев и соли 1–2 ч. л.
Тимьян 1–3 веточки
Способ приготовления:
Свинину, вымытую и насухо вытертую бумажным полотенцем, надрезаем со всех сторон в 8–10 местах — в "кармашки" закладываем чесночные пластины.
Натираем мясо растительным маслом и ароматной панировкой из молотых специй с солью.
Чистые овощи и фрукты шинкуем достаточно крупными частями. Например, баклажаны нарезаем толстыми кругами, лук, болгарский перец и яблоки — четвертинками, морковь длинной соломкой, несколько зубцов чеснока оставляем цельными. Сбрызгиваем "пестрое" ассорти растительным маслом, слегка присыпаем специями.
Закладываем свиной брусок в "рукав", рядом с мясом укладываем фруктово-овощную смесь. Стягиваем пакет в виде мешка узлом.
На противне отправляем заготовку в раскаленную печь. Запекаем основное блюдо с гарниром 1–1,5 часа при температуре 170 градусов. Последние 10 минут, развернув "рукав", даем корочке подрумяниться.
Подаем аппетитную свинину с овощами, запеченными в "рукаве" как вгорячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2