Да, что там детей, и взрослых тоже😟
И если с брокколи есть множество рецептов, то с сельдереем чуть сложнее🤔
Наиболее полезное в сельдерее - высокое содержание клетчатки. Она хороша для пищеварения.
Также в нем есть витамины группы В, А, Е, К и аскорбиновая кислота, холин, органические кислоты, минералы и эфирные масла. Сельдерей способен улучшать работу мозга и оказывать на организм успокоительное действие, но при этом помогает при апатии и сонливости.
Поэтому давайте вместе с Foodplan вводить полезные продукты👌🏻
Гречневая лапша с говядиной и сельдереем
Ингредиенты:
🍝 Лапша соба (гречневая) - 160г
🥩 Говяжья вырезка - 250г
🎋Сельдерей (стебель) - 100г
🧅 Лук - 80г
🧄 Чеснок - 1зубчик
🥣Соевый соус - 30мл
🫗Рисовый уксус - 10мл
🫚 Сушеный имбирь - 4г
🥄 Куркума - 2г
🧂 Черный перец - щепотка
🍚 Сахар - 5г
🌱Зеленый лук - 20г
🥄Кунжут - 10г
🍶Растительное масло - 25мл
Приготовление:
1️⃣ В первую очередь необходимо приготовить соус, что бы он немного настоялся. Для этого мелко нарубите чеснок и смешайте его с соевым соусом, уксусом, сахаром, перцем, куркумой и имбирем. Перемешайте и оставьте пока занимаетесь другими ингредиентами.
2️⃣ Лук и сельдерей очистите и нарежьте тонкими слайсами.
3️⃣ Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
4️⃣ В большой сковороде или сковороде вок разогрейте половину растительного масла и обжарьте на сильном огне мясо до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
5️⃣ Влейте оставшееся масло в вок, опять хорошо разогрейте и положите в сковороду лук и сельдерей, обжаривайте на сильном огне до полуготовности, около 7 минут.
6️⃣ Верните в сковороду мясо и вылейте соус. Помешивая готовьте еще около 5 минут. Поставьте вариться лапшу в подсоленной воде. Обычно гречневая лапша варится очень быстро, будте внимательны.
7️⃣ Добавьте к мясу с овощами лапшу, крупно нарубленный зеленый лук и кунжут. Хорошо перемешайте.
8️⃣ Прогревайте все вместе еще буквально минуту, попробуйте, при необходимости добавьте еще немного соевого соуса. Подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев