Ингредиенты:
мука – 200 гр.
сливочное масло – 125 гр.
сахарная пудра – 70 гр.
яичные желтки – 2 шт.
лимон (цедра) – 1 шт.
какао – 1 ст.л.
повидло яблочное – 100 гр.
Рецепт:
1. Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой.
2. Добавить муку и вымесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто.
Оба теста отправить в холодильник на 1 час.
4. По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех.
Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
5. В середине каждого шарика сделать небольшое углубление.
Отправить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 12- 15 минут.
6. После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев