Лобио из фасоли – очень вкусное и сытное грузинское блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и дополнением к мясу или рыбе. Предлагаем тебе рецепт лобио с грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г фасоли
пучок кинзы
5 зубков чеснока
50 г грецких орехов
2 ст. л. уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Лобио готовится достаточно просто, но потребуется дополнительное время на приготовление фасоли, поэтому мы рекомендуем тебе подготовить ее заранее. А также ты можешь приготовить лобио из готовой консервированной фасоли, причем подойдет как белые так и красные сорта.
Как приготовить лобио с грецкими орехами
Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь. После слей воду, залей фасоль новой водой и доведи до кипения, вари 15 минут, затем снова слей воду, залей новую и вари фасоль до мягкости 1,5-2 часа. Готовую фасоль оставь остывать.
Измельчи в блендере орехи, кинзу мелко поруби. Добавь к остывшей фасоли пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу и орехи, посоли и поперчи по вкусу, заправь маслом и уксусом, перемешай и убери в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев