Мягкие и вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное — 3 шт.
творог — 180 гр.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
панировочные сухари – 2 ст.л.
соль — 1 ч.л. (без горки)
перец черный— 0,5 ч.л.
чеснок — 2 зубчик
растительное масло для жарки
Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать на произвольные куски.
Репчатый лук тоже порезать на удобные для мясорубки куски. Пропустить через мясорубку вместе с курицей. Куриное филе можно заменить на индейку или куриное бедро.
К куриному фаршу с луком добавить творог, яйцо. Творог я беру в брикетах, не зернистый, пастообразный. Посолить и поперчить по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. черного перца. Добавить панировочные сухари. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на свой вкус. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Оббить об чашу несколько раз.
Из полученной массы сформировать котлетки и сразу выложить на разогретую с маслом сковородку. Фарш липкий, поэтому не забывайте смачивать руки обычной водой.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Перевернуть и накрыть крышкой. Продолжить готовить на слабом огне 10-15 минут до готовности. Из этого кол-ва ингредиентов получилось 16 котлет.
Сочные, мягкие, нежные котлеты с творогом готовы! Украсить блюдо зеленью и подать к столу с любым гарниром.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев