Ингредиенты:
Маринад
Филе куриное — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Укроп — 60 г
Чеснок — 1 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Соус
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 60 г
Мед — 1 ст. л.
Уксус (Красный винный уксус или бальзамический) — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Вода — 70 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
РРецепт:
Нарезаем филе курицы на кубики.
Смешиваем все ингредиенты для маринада с курицей, и отправляем мариноваться на 30-40 минут.
Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для соуса терияки, ставим на маленький огонь и ждём закипания, постоянно помешивая.
После закипания варим 1,5-2 минуты, смотрите, чтобы не подгорел.
Снимаем, процеживаем соус. Насаживаем курицу на шпажки, обжариваем на среднем огне на сковороде до готовности. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев