Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет можно взять на пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная печень 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
свиной нутряной жир 150 г
чернослив 10 шт.
майоран 0,5 ч.л.
перец черный молотый
белое полусухое вино 0,5 ст.
соль
ягоды можжевельника 6-7 шт.
масло сливочное 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 1
Нутряной жир порезать небольшими кусочками,вытопить на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 2
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 2
Добавить порезанный лук и чеснок.
Шаг 3
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 3
Обжарить.
Шаг 4
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 4
Свиную печень очистить от пленки и протоков, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку.
Шаг 5
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 5
Кусочки печени слегка обжарить. Добавить соль, майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.
Шаг 6
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 6
Добавить чернослив.
Шаг 7
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 7
Через минуту влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь, потомить 5 мин.
Шаг 8
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 8
Содержимое сковороды выложить в чашу для взбивания. Пюрировать блендером.
Шаг 9
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 9
Разложить паштет в формочки или баночки.
Шаг 10
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 10
Залить растопленным сливочным маслом.
Шаг 11
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 11
Убрать посуду с паштетом в холодильник.
Шаг 12
Паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 12
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев