Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
куриный бульон – 100 мл;
мука – 1 ч. л.;
перец молотый – 1 ч. л.;
укроп – 1 пучок.
Приготовление
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
Обжарить до корочки.
Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев