Это кулинария, которая сочетает в себе элементы аутентичной мексиканской и техасской кухни.
В этой кухне немаловажную роль играют соусы и специи для создания различных вкусовых комбинаций.
Курица Текс-Мекс
Ингредиенты:
🍗Куриное филе - 400г
🧄Чеснок - 1зубчик
🫑Паприка - 1г
🥄Семена кориандра - 2г
🌶️Молотый красный перец чили - 1г
🥣Специи для курицы - 3г
🫒Оливковое масло - 30мл
🍋Лайм - 40г
🥑Авокадо - 1шт
🍅Помидор - 250г
Куркума - 1г
🧅Красная луковица - 50г
🌱Кинза - 15г
🧂Соль и молотый перец - щепотка
Приготовление:
1️⃣ В ступке смешайте все специи, соль, немного перца и чеснок, разотрите до однородности.
2️⃣ Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими пластинами и переложите в миску. Влейте половину оливкового масла и всыпьте содержимое ступки, хорошо перемешайте и оставьте на пол часа при комнатной температуре.
3️⃣ Затем, хорошо разогрейте сковороду гриль (или обычную) и обжарьте курицу до готовности и румяных полосок. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
4️⃣ Красный лук, томаты и авокадо нарежьте мелким кубиком и переложите все в миску.
5️⃣ Добавьте листики кинзы, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Если любите острое, можно и в салат добавить немного чили (свежего или сухого).
6️⃣ Салат выложите на большое блюдо, сверху положите курицу, можно ее еще дополнительно порезать полосками. Дополните блюдо дольками лайма и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев