1. Соблюдайте баланс углеводов, белков и жиров. Правильный баланс данных элементов является главным ключом здорового питания. Нормальным соотношением белков, жиров, углеводов является 1:1:4.
2. Замените вредное на полезное. Замените сахар на мед, свинину — говядиной, подсолнечное масло — на оливковое.
3. Ешьте 4-6 раз в день, примерно через 2-3 часа. Здоровые питание — это не ограничения в приемах пищи, а напротив, увеличение их за счет умеренных порций.
4. Ешьте небольшими порциями. Накладывайте себе в тарелку порцию, не превышающую 300 грамм.
5. Не употребляйте сильно горячую и холодную еду. Нужно что-то среднее, или будут проблемы с пищеварительными ферментами.
6. Пережевывайте тщательно. Рекомендуется совершать больше 20 жевательных движений до того, как еда будет проглочена. Попробуйте, ради интереса, подсчитать, сколько совершаете жевательных движений прежде чем проглотить.
7. Уменьшайте количество жирных продуктов в рационе.
8. Поддерживайте водный баланс. Пейте 1-2 литра воды в сутки. Она добавляет энергии, ускоряет метаболизм, подавляет аппетит, помогает выводить токсины, снижает риск многих заболеваний.
9. Откажитесь от вредной пищи. Не употребляйте в пищу покупной майонез, кетчуп, жареную жирную пищу и ограничьте употребление алкогольных и газированных напитков.
10. Не переедайте. Соблюдайте и распределяйте суточную норму килокалорий. Для женщин, при весе от 50 до 80 кг, составляет до 2500 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев