========================================================
Каша тыквенная с пшеном на молоке – это питательное, вкусное и очень полезное блюдо, которое хотя бы однажды пробовал каждый житель нашей страны. Это нестареющая классика, любимая и дорогая нашим сердцам и желудкам! В отличие от других каш, эту многие кушают с удовольствием, от мала до велика. А все потому, что она получается очень аппетитно300 г тыквы
10 г ванильного сахара
1 л молока -24%
1 стакан пшена -19%
2 горсти изюма (не обязательно)
2 щепотки соли -30%
сахар по вкусу
Как приготовить кашу с тыквой и пшеном на молоке:
==================================================================
Мякоть тыквы без кожицы нарезать кубиками по 2-3см размером, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала тыкву наполовину, подсолить и до мягкости проварить.
Хорошо промыть проточной водой пшено до прозрачности стекающей воды.
Тыкву толкушкой размять, слив предварительно воду, затем воду влить обратно, всыпать пшено, ванильный и обычный сахар, перемешать и проварить кашу, помешивая, до готовности пшена, постепенно подливая понемногу молоко, в течение 20-25мин.
Спустя полчаса варки выключить плиту и дать каше настояться перед подачей под крышкой еще полчаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3