Очищенное масло можно использовать в чистом виде благодаря его гипоаллергенности. Также оно не загрязняет кожу и не закупоривает поры.
Кокосовое масло для лица можно применять в качестве дневного или ночного крема, средства для защиты от ультрафиолета или сильного мороза/ветра. На его основе можно приготовить множество масок для лица, пилингов и обертываний для шеи
Рекомендуется применение растительного масла из кокоса с сухой, чувствительной, шелушащейся кожей, склонной и раздражению.
Не стоит наносить средство в чистом виде на проблемную или жирную кожу.
Кокосовое масло стоит иметь в косметическом арсенале зрелым женщинам, а также всем, кто страдает от потери кожей упругости и эластичности.
Косметика на основе растительного масла из кокоса
Незаменимым будет оно и при наличии трещинок, ран, ожогов или других повреждений эпидермиса. В этом случае кокосовое масло в неразбавленном виде наносят на место повреждения.
Лучше всего делать натуральные смеси растительных масел, подбирая наиболее подходящие комбинации для вашего типа кожи.
Если вы хотите обогатить маслом уже готовый крем или другое средство (лосьон, молочко, тоник), смешивайте их порциями. Одной порции обогащенного средства должно хватить на одно применение. Пропорции смесей строго не регулируются, но косметологи рекомендуют максимум 30% кокосового масла.
Техника нанесения кремов и других средств очень проста:
Смажьте кожу жидким маслом.
Нанесите сверху готовый крем.
После чего разотрите его по массажным линиям, как обычно.
То же самое правило действует на лосьон и тоник: сначала нанесите на кожу масло кокоса для лица, потом протрите её очищающим средством с помощью ватного тампона.
Также оптимально подходит для употребления в пищу и поддержания здоровья. Масло изготовлено путем холодного отжима, который способствует тому, что содержание лауриновой кислоты в масле остается высоким. Является диетическим продуктом. Легко усваивается, доставляет в организм много питательных веществ. Богато витаминами С, А, Е и природными антиоксидантами.
Способ применения: используйте при приготовлении пищи, салатных заправок, различных напитков, кулинарных изделий, мороженого. Рекомендуется принимать внутрь в количестве трех столовых ложек в день для лечебных и диетических целей.
Не канцерогенно, Не содержит холестерина.
В жидком состоянии (при температуре 24С и выше) кокосовое масло прозрачно, имеет светло-желтоватый оттенок и обладает легким, нежным, сладковатым запахом. При температуре 22-24 градуса и ниже, масло теряет прозрачность, становится твёрдым и приобретает белый цвет со слегка желтоватым оттенком. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных свойств. Чтобы растопить масло в случае затвердевания, достаточно подогреть бутылку под струей горячей воды, поставить ее на батарею или подержать 2-4 минуты в водяной бане.
Изготовлено без добавления химических добавок из отборных кокосов, не содержит консервантов и ароматизаторов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев