Обязательный минимум для пасхального стола — разноцветные яйца, ароматный кулич и десерт — творожная пасха. Рассказываем, как приготовить пасху в домашних условиях, и делимся необычными рецептами.
Немного о творожной пасхе
Это блюдо популярно в центральной и северной России. В южных регионах пасхой (паской) иногда называют куличи.
Десерт представляет собой перетертый или пробитый блендером до однородного состояния творог с разными добавками.
Есть три вида пасхи:
🔹 заварная — творожную массу полностью или частично подвергают медленно варят на водяной бане или крошечном огне;
🔹 сырая — термически не обработанная: просто творог и начинки;
🔹 запеченная — чем-то напоминает запеканку.
✅ Классическая творожная пасха с изюмом и сливками
📌 Что понадобится:
✔ сахар — 100 г
✔ творог — 500 г
✔ яйцо — 1 шт.
✔ сливочное масло — 100 г
✔ изюм — 100 г
✔ сливки 33% — 120 мл
✔ ванилин — по вкусу
Как готовить:
1⃣ Уберите чистую (пустую) миску в морозилку.
2⃣ Ванилин добавьте к яйцам и сахару. Взбейте миксером или венчиком до пышной пены.
3⃣ Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Влейте их тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения на водяной бане.
4⃣ Выньте из морозилки миску и перелейте в нее яично-сливочную смесь. Перемешивайте до полного остывания.
5⃣ Пробейте творог блендером.
6⃣ Смешайте растопленное масло с творогом, добавьте сливочную массу и еще раз вскипятите на водяной бане. Всыпьте изюм.
7⃣ Переложите все в форму, поставьте ее в глубокую тарелку, сверху придавите прессом и уберите в холодильник на 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев