Ингредиенты
Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки блюда
Режем лук- кому как по вкусу.
Моем и режем печень!
Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, огонь уменьшаем. В одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Насыпаем в пиалу муку обваливаем по очереди кусочки печенки выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки.
Высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану, хорошо перемешиваем, солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут.
И зовем к столу домочадцев. Особенно вкусно это блюдо с обычным картофельным пюре
Приятного вам аппетита!
Настоящее удовольствие
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1