В сезон когда на каждом прилавке есть тыква, очень хочется что то с ней
приготовить. И просто нельзя упустить этот момент осени и приготовить очень вкусное блюда в котором не чувствуется вкус тыквы для тех, кто не любит ее.
Для приготовления нам понадобится:
Для основы:
250гр. муки;
125гр. сливочного масла;
50гр. сахарного песка;
1 яйцо;
1ч.л. цедры лимона;
Для начинки:
500мл. жирного молока (или сливки 33%);
500гр. тыквы;
200гр. сахарного песка;
2 яйца;
1п. ванильного сахара;
1ч.л. цедры лимона;
Для приготовления основы смешайте муку с сахаром, добавьте порубленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо и цедру лимона. Из данных ингредиентов замесить однородное тесто, которое отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечению времени достаем тесто из холодильника
и формируем из него корж, который выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Тесто протыкаем вилкой и отправляем еще на 15 минут в морозилку.
После морозилки выкладываем на наш корж пергаментную
бумагу и высыпаем сверху любую крупу. Крупа будет в качестве гнета и не даст запузырится коржу во время выпечки. Корж останется ровный и
красивый. Отправляем корж с гнетом на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку . После 10 минут снимаем гнет и выпекаем без него еще 10 минут.
Готовим начинку. Для этого тыкву нарезаем на мелкие квадратики и заливаем молоком или сливками. Добавляем сахар и ванильный
сахар. Варим 20-30 минут до готовности тыквы.
Готовую тыкву взбиваем блэндером до однородной массы, добавляем цедру лимона. Даем массе остыть и после добавляем в нее взбитые яйца. Выливаем начинку в подготовленный корж. Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпекаем тыквенный тарт, пока начинка не схватится по краям и будет подрагивать только в центре.
К чаю в полдник очень кстати!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев