#Зефир
Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних условиях. Очень весело готовить их с детками.
Продукты
Желатин быстрорастворимый - 12 г
Вода - 60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа
Сахар - 200 г
Кукурузный сироп (использовался в оригинальном рецепте, я готовила без него) - 60 мл
Ванильный сахар - 20 г
или ванилин - на кончике ножа
или ванильная эссенция - по вкусу
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для посыпания маршмеллоу:
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка без горки
Сахарная пудра - 1 ст. ложка без горки
*
Для смазывания формы:
Масло растительное рафинированное
Залить желатин 60 мл воды комнатной температуры и оставить набухать на 15 минут. Затем прогреть желатин до горячего состояния, но не допускать, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.
Пока желатин набухает, сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку влить 60 мл воды, засыпать сахар. Варить на среднем огне, не помешивая(!), до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает 12-15 минут.
Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду: если сможете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, сироп готов.
В оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп. К сожалению, для меня это недоступный ингредиент. Но если вам удастся его найти, то обязательно добавляйте его вместе с сахаром. С кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет только лучше.
В ёмкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. (Вы можете добавить любой другой ароматизатор, лимонный сок или краситель.)
Взбивать с помощью миксера на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль не растворятся.
Тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы.
Выстелить пищевой плёнкой квадратную или прямоугольную форму (размер моей формы - 16х22 см) и смазать рафинированным растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилипли.
Лопатку смазать растительным маслом и выложить маршмеллоу в подготовленную форму. Действовать нужно очень быстро, пока масса не загустела. Выровнять поверхность, смочив руки холодной водой.
Оставить маршмеллоу при комнатной температуре стабилизироваться на 2-3 часа.
Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять через сито.
Присыпать через сито получившейся смесью рабочую поверхность. Выложить туда пласт маршмеллоу и обвалять со всех сторон.
Нож смочить водой, смазать растительным маслом или присыпать крахмалом с сахарной пудрой, чтобы он не прилипал к зефиркам. Разрезать маршмеллоу на кубики и хорошо обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Остатки крахмала и сахарной пудры убрать с помощью сита.
Хранить маршмеллоу в пакете или в закрытой ёмкости - на открытом воздухе маршмеллоу начинают подсыхать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев