#БлюдаМясные#Зразы
Мясные зразы с очень интересной начинкой - сыр и варёные яйца! Готовятся мясные зразы с сыром и варёными яйцами легко, подойдут к любому гарниру!
Продукты
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Масло сливочное (замороженное) - 40 г
*
Для панировки:
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - щепотка
*
Для жарки:
Масло растительное
Приготовление начинаем с основы.
Батон без корок замачиваем в молоке, потом хорошо отжимаем от жидкости.
Луковицу натираем на крупной тёрке.
К луку добавляем фарш, соль, чёрный молотый перец и хлеб.
Хорошо перемешиваем и даём фаршу постоять минут 20 (пусть подмаринуется).
Теперь займёмся начинкой - здесь всё просто.
На мелкой тёрке натираем сыр, отварные яйца и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Формируем из начинки небольшие колбаски.
Из фарша (лучше всего на пищевой пленке) делаем небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем начинку.
Заворачиваем - получаются "сигары" из фарша с начинкой внутри.
Быстро готовим панировку. Яйца с солью разбалтываем вилкой.
Обмакиваем мясные зразы в яйцах и обваливаем в сухарях.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Обжариваем мясные зразы с сыром и варёными яйцами в небольшом количестве растительного масла до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
После чего отправляем зразы из фарша с сыром и варёными яйцами в разогретую духовку минут на 20.
Всё получается невероятно сочным: и фарш, и начинка! Сегодня на гарнир - отварной картофель, присыпанный укропом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев