#Напитки
Предлагаем простой рецепт кваса из чёрного хлеба.
Продукты (на 6 порций)
Хлеб черный - 200 г
или сухари из черного хлеба - 100 г
Вода - 1,5-2 л
Изюм(чёрный) - 1ч.ложка.(для резкости кваса)
*
На 1 л жидкости:
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 2 г
Как приготовить квас из черного хлеба:
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка).
Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей - 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости - 50 г сахара и 2 г дрожжей. Добавить изюм.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.
Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.
Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев