#Плов
Плов из гречки готовится по принципу рисового плова - овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо получается очень вкусным, даже нелюбители гречки придут в восторг.
Продукты
Гречневая крупа - 1 стакан
Свинина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика + 1 целая головка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Пряности (по желанию)
Масло растительное - для жарки
Лук почистить и порезать кубиками.
Гречку перебрать и промыть.
Морковь натереть на крупной терке.
2 зубчика чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
В сковороде с высокими бортами (или в казане) разогреть пару столовых ложек масла, высыпать лук, готовить до прозрачности.
Затем добавить морковь, чеснок, готовить еще пару минут.
Переложить жареные овощи на тарелку.
В ту же сковороду добавить еще пару ложек масла, разогреть. Мясо нарезать кубиками.
Обжарить мясо до коричневого цвета.
Выложить в мясо обжаренные овощи, хорошо перемешать.
С целой головки чеснока снять верхнюю плёнку, а зубчики не разбирать.
В сковороду с мясом и овощами высыпать гречку, а сверху положить головку чеснока.
Залить гречку водой так, чтобы она была на 2 см выше гречки. Посолить, поперчить, добавить пряности по желанию. Тушить гречку с мясом и овощами около 15 минут, пока не выпарится вся вода.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев