#ЗаправкаНаЗиму
Продукты:
Капуста белокочанная - 1кг
Помидоры - 500гр
Морковь - 300гр
Болгарский перец - 300гр
Лук репчатый - 300гр
Сахар 60гр
Соль - 30гр
Растительное масло - 70мл
Уксус - 20мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступим к приготовлению:
- лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности;
- морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут;
- помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками;
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут;
- капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут;
- после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам;
- закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.
Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.
Вкусных супчиков вам!
Нет комментариев