#Манник
Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии "Дешево и сердито":) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.
Продукты (на 6 порций)
Крупа манная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 0,5-1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
Как приготовить манник на сливочном масле:
Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.
В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца.
Растереть яйца с сахаром.
В другую миску насыпать манную крупу.
Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать.
К манной крупе добавить яйца, растёртые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль.
Всё хорошо перемешать.
Можно оставить на 1 час, чтобы манка набухла.
Включить духовку.
Форму смазать маслом (можно ещё обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку.
Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут).
Манник на сливочном масле готов.
Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев