#Тыква#Запеканка
Продукты (на 4 порции)
Тыква (мякоть) - 250 г
Рис круглозернистый - 100 г
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 40 г
Сметана (жирностью 20 %) - 1,5 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло должно быть размягчённым.
В кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения.
В закипевшее молоко всыпьте рис.
Перемешайте, убавьте огонь до минимума и отварите рис до готовности — примерно 15 минут. Молока при этом остаться не должно. Рис снимите с плиты и оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками.
Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке.
Мягкое сливочное масло (30 г) соедините с сахаром.
Венчиком тщательно размешайте масло с сахаром до однородности и растворения сахара.
Добавьте в масляный крем яйца и сметану.
Снова тщательно перемешайте смесь.
В яично-сметанную смесь переложите натёртую тыкву.
Туда же добавьте рис.
Вымешайте до равномерного распределения ингредиентов между собой.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (10 г) и переложите в неё тыквенно-рисовую массу.
Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Фото приготовления рецепта: Сладкая рисовая запеканка с тыквой - шаг №16
Сладкая запеканка из риса с тыквой готова.
Фото приготовления рецепта: Сладкая рисовая запеканка с тыквой - шаг №17
Остудите её до тёплого состояния, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Фото приготовления рецепта: Сладкая рисовая запеканка с тыквой - шаг №18
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев