Куриный суп с молодой капустой, помидорами, сладким перцем и шпинатом
#СупыПервыеБлюда
Суп готовится просто и быстро. А если сварить куриный бульон заранее, то суп можно приготовить за 10 минут.
Продукты (на 3 порции)
Для бульона:
Куриный суповой набор - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Стебли укропа/петрушки/лука (или смесь) - 5-6 шт.
Перец душистый горошком - 5-7 шт.
Вода - 1,5 л
*
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Шпинат - 70 г (1 пучок)
Помидоры свежие (или консервированные в собственном соку) - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
или лук-порей - 1,5 см
Лук зелёный - 3 шт.
Пряности для супа - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Зелень свежая (укроп, петрушка) - несколько веточек
Бульон куриный - 1 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Пряности для супа возьмите по своему вкусу, сушеный чеснок, сушеный лук, тимьян и кориандр.
Куриное мясо промываем, заливаем в кастрюле или сотейнике холодной водой и доводим до кипения на небольшом огне. Варим 3-5 минут.
Затем снимаем с огня, сливаем воду, а куриное мясо и кастрюлю ополаскиваем водой.
Возвращаем куриное мясо в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Добавляем лавровый лист, стебли укропа, петрушки или лука (или смесь), горошины душистого перца и зубчик чеснока (можно не очищать). Доводим до кипения и варим примерно 40-60 минут.
Из готового бульона вынимаем куриное мясо в тарелочку, ароматные травы и пряности выбрасываем. Бульон процеживаем.
Куриное мясо освобождаем от костей, кожи и разбираем на кусочки.
Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками (или натираем на тёрке) и добавляем в кастрюлю к куриному мясу.
Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю.
Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Отправляем капусту с перцем в кастрюлю.
Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Вливаем в кастрюлю бульон, ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и варим примерно 3 минуты.
Шпинат мелко нарезаем.
Добавляем шпинат в суп.
Добавляем пряности, подготовленные для супа, доводим до кипения и отключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться около 5 минут.
Куриный суп с молодой капустой, помидорами, сладким перцем и шпинатом готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Зелень укропа и петрушки промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем в тарелки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев