ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные крылышки - 2кг
Мёд - 2стол.л.
Чеснок - 2зубчика
Соль - 1чайн.л.
Перец красный молотый - 1чайн.л.
Перец черный молотый - 1чайн.л.
Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. С крылышек удалите лишние перья (если такие имеются), помойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2. Приготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость добавьте мёд, соль, пропущенный через пресс чеснок и молотые красный и чёрный перцы. Количество каждого из компонента можно увеличить или уменьшить по своему вкусу, особенно это касается соли и чеснока.
Шаг 3. Тщательно всё перемешайте до тех пор, пока соль полностью растворится.
Шаг 4. Крылышки отправьте в глубокую большую чашку или кастрюлю. Добавьте к ним маринад.
Шаг 5. Хорошо всё перемешайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всем крылышкам. Заверните чашку пищевой плёнкой (или накройте крышкой, если вы используете кастрюлю). Отправьте чашку в прохладное место на некоторое время (час, два и больше). Хорошо, если получится оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
Шаг 6. Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Крылышки ещё раз перемешайте и выложите одним ровным слоем на противень. Отправьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-220 градусов(температура и время зависит от возможностей вашей духовки).
Шаг 7. Далее установите режим "гриль" или "конвекция" и оставьте крылышки в духовке до зарумянивания. Если у вас нет таких режимов, то увеличьте совсем немного температуру духового шкафа и запекайте крылья до полной готовности. Наблюдайте, чтобы они не сгорели.
Шаг 8. Готово, можно подавать!
Запечённые крылышки в духовке куриные крылышки с медом - это прекрасный вид угощения, когда у вас намечается большая компания друзей. Такое блюдо нравится взрослым и детям.
Подавайте крылья со свежими овощами или всевозвожными салатами, предложите любимые соусы и зелень.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
#БлюдаИзКурицы
Нет комментариев