Можно приготовить простой, но очень вкусный салат с рапанами и овощами: возьмите 100 г очищенных морепродуктов, баклажан, огурец и томаты так, чтобы их было по 150-170 г. Также потребуется крахмал, чеснок, сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Для посыпки подойдет любой твердый сыр:
Обжарьте рапаны по классической технологии, используя вместе с маслом 2-3 ст. л. соевого соуса.
Порежьте баклажаны и приготовьте их во фритюре, либо на сковороде, предварительно обваляв их в крахмале.
Разрежьте томаты на кружочки и уложите на тарелку, полейте соевым соусом.
Масло с баклажанов должно стечь. Пока это происходит, порвите зелень в миску, положите баклажан, а также кусочки огурца.
Смешайте овощи с соком лимона и оливковым маслом.
Положите рапаны в салат, выложите смесь на томаты и посыпьте сыром.
Огурцы в рецепте можно свернуть трубочками, предварительно нарезав пластинками.
#Флора_и_Фауна_Крыма
Комментарии 17