Свинина в пиве Ингредиенты: - 600 г свинины - 20 мл растительного масла - 100 г лука - 3 чайные ложки дижонской горчицы - 1 чайная ложка молотой паприки - 1 чайная ложка соли - 1/4 чайной ложки черного молотого перца - 10 г темно-коричневого сахара - 200 г помидор - 250 мл светлого пива Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полмин
Дoмашний паштет
Ингредиенты:
-400 гр. кyринoй печени
-200 гpамм куриного филe
-100 грамм cливoчнoгo, мягкoгo масла
-1 большaя мopкoвка
-1 средняя лyковица
-1 долька чecнока
-1 лaвровый листик
-соль, ч. пeрeц.
-молоко 50 мл.
Пpиготовлeниe:
В подсоленной водe отварить филe с лавровым листикoм.
На скoвopoде пoтушить печень с зубчиĸом чеснокa, за 3 минyты дo готовноcти вылить в пeчeнь мoлoĸo, пусть дoделывается в нeм. Пoперчить и пoсoлить печень.
Обжарить натeртую нa ĸрупной тeркe моpковку с лукoм на сĸoвoрoде, дo готовности.
Мeлĸо порезaть готовоe филe, пeчeнь и вылoжить в блeндeр (мoжнo прoпустить вcе через мясоpубку, еcли нету блендеpа), таĸ же тудa положить морковь c луком и масло и вcё
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Ингредиенты:
600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки
На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходим
Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Большой красный картофель — 4 шт.
Оливковое масло — опционально
Веточки розмарина — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут.
2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC .
3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.
4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
📌Домашний квас
🔸Ингредиенты:
Хлеб черный (Бородинский) - 400 г.
Изюм - 100 г.
Вода - 3,5 л + 30 мл
Сахар - 200 г. + 100 г.
Дрожжи сухие - 3 г.
00:58
Домашний квас
1 388 просмотров
Ани Лорак шокировала всех своим новым клипом! Вы уже видели?
Сочная и ароматная
куриная грудка с картошкой в духовке
Что надо:
Картошка - 5-6шт
Растительное масло - 1ст.л
Паприка - 2ч.л
Сухой чеснок - 1ч.л
Соль - 1ч.л
Перец - 0,5ч.л
Куриная грудка - 5шт (половинок)
Приправа для курицы - 1ст.л
Прованские травы - 1ч.л
Сухой чеснок - 0,5ч.л
Соль - 1ч.л
Перец - 0,5ч.л
Начинка:
Сыр - 200г
Петрушка
Соус:
Растительное масло - 50мл
Яйцо - 1шт
Горчица - 1ч.л
Лимонный сок - 1ст.л
Соль, перец по вкусу
Маринуем тонко порезанную картошку и выкладываем в форму как на видео. Куриные грудки разрезаем вдоль, отбиваем, посыпаем с двух сторон специями и смазываем соусом. Для соуса взбиваем блендером все ингредиенты до однородности.
В куриное филе заворачиваем сыр
Показать ещё