Любые наказания или поощрения ничто по сравнению с внутренней мотивацией, которую можно выработать у ребенка. Какими же способами повысить ее уровень и научить школьника учиться?
Задайте вопрос, что учеба даст ребенку, какие привилегии дарует тот или иной навык.
Показать школьнику, что большой объем заданий можно поделить на маленькие порции, после выполнения которых ученика ждёт небольшое вознаграждение.
Нахождение в контакте с ребенком является важным пунктом для устранения преград, лежащих на пути формирования мотивации.
Нужно подобрать правильные фразы для подбадривания духа и закрепления внутреннего стимула учиться. Когда мозг ребенка слышит фразы «Получилось!», «Сделал!», он выделяет дофамин. Это гормон удовольствия, который продуцируется после выполнения сложной задачи. Ребенок будет желать снова и снова испытать этот сладкий вкус победы, принимаясь за учебу.
Настраивать ученика не только на достижение конечного результата, но и получение удовольствия от всего процесса освоения новых знаний.
Выполнение этих 5 условий гарантированно принесет свои плоды: повысит самооценку и научит ребенка учиться с радостью и самостоятельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев