Полезны ли овощи, жаренные на сковороде гриль
Многих интересует важный вопрос – действительно ли полезны овощи,
приготовленные на сковороде гриль? Они получаются очень вкусными, в
полной мере сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства.
Кроме этого, при их обжаривании не нужно использовать масло, которое в
больших количествах может быть вредно.
Так чем же полезны овощи, приготовленные на гриле:
в овощах гриль содержится высокий уровень клетчатки, которая усиливает процесс очищения организма;в них не содержатся вредные вещества;они не наносят вред фигуре, потому что при приготовлении не используется соль и масло.
Какие подобрать приправы
Для приготовления овощей гриль можно использовать разные виды
приправ. Наиболее вкусными и ароматными овощи получаются при их
дополнении следующими специями:
морковь в сушеном виде;сушеный лук;томат;чеснок в свежем и сушеном виде;лавровый лист;зелень сельдерея;зелень петрушки;укроп;базилик;перец черный в молотом виде;душистый перец;куркума;тмин.
Простой рецепт
Ингредиенты для приготовления:
один кабачок;один баклажан;одна луковица;томат – 1 штука;шампиньоны свежие – 7-8 штук;два болгарских перца;масло лучше подсолнечное – 50 мл;соль – на свой вкус;перец черный в молотом виде;3 чесночного зубца;5-6 веток укропа и петрушки.
Период приготовления – четверть часа.
Калорийность – 65 ккал.
Как будем готовить овощи на сковороде гриль:
Для начала все овощи следует тщательно промыть от грязи, пыли и хорошо протереть;Если кабачки не молодые, то лучше с поверхности срезать шкурку;Лук очищаем от шелухи;Далее кабачки, лук, помидоры разрезаем кружочками. Кружочки не
должны быть сильно толстыми, их толщина должна составлять около 1 см;Баклажаны нужно разрезать на кружочки с размером толщины 0,5 см;Сладкие перцы нарезаем пополам, убираем семена и удаляем часть с плодоножкой;Режем очищенный перец на прямоугольники;Шампиньоны следует нарезать на несколько частей;Все нарезанные компоненты перекладываются в миску, приправляются специями, солью, поливаются маслом;С чесночных зубцов нужно счистить шкурку и пропустить через давилку;Выкладываем чеснок к овощам и снова перемешиваем;На сильный огонь помещаем сковороду гриль и прогреваем;Выкладываем овощи на поверхность сковороды в один слой и обжариваем;Жарить следует не до конца 4-5 минут с двух сторон;Далее выкладываем овощи и раскладываем другой слой;Готовые овощи гриль будут прекрасным гарниром к мясу, рыбе.
Как жарить маринованные овощи
Продукты для приготовления:
3 картофельных клубня;один баклажан;один кабачок;сладкий перец – 2 штуки;лук – 1 штука;300 грамм шампиньонов;паприка – 1 штука;смесь приправ для овощей;немного черного перца в молотом виде;лимон – ½ часть;2 большие ложки оливкового масла;соль на свой вкус.
Период приготовления – полчаса.
Калорийность — 69 ккал.
Процесс приготовления:
Картофель очищаем, промываем и разрезаем тонкими кружочками, затем их разрезаем на две части;
Баклажан промываем, протираем насухо и нарезаем на тонкие кружочки с размером толщины 0,5 см;
Кабачок споласкиваем, если на поверхности овоща шкурка имеет плотную структуру, то ее следует срезать;
Разрезаем кабачок тонкими кружочками с толщиной 1 см;
Перец споласкиваем, режем и убираем все семена;
Нарезаем перец на квадратики большого размера;
Паприку нужно разрезать на две части. Вырезаем все семена, убираем перегородки и каждую половину нужно разрезать на 4 части;
Лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
Шампиньоны споласкиваем, чистим шляпки и режем на две части;
Все нарезанные компоненты перекладываем в емкость, сыпем приправы, соль;
Поливаем соком лимона и оливковым маслом;
Оставляем мариноваться в течение четверти часа;
Сковородку гриль ставим на огонь, хорошо прогреваем;
Выкладываем слоем на ее поверхность промаринованные овощи и обжариваем с обеих сторон по 5 минут.
Кабачки и баклажаны с пряными травами
Нет комментариев