Как приготовить варенье из красной смородины (несколько рецептов)
Красносмородиновое варенье – отличный и вкусный способ сохранить эту ягоду, да и приготовить продукт можно разными способами.
Представляем ниже несколько простых рецептов сладких заготовок
варенья из красной смородины, которые можно легко приготовить в домашних
условиях без специальных инструментов.
Это самый распространённый классический рецепт варенья, варить его просто и легко.
Что вам потребуется:
Красная смородина
1 килограмм
Сахар
1,2 килограмма
Вода
240 миллилитров
Ванилин (по вкусу)
30 грамм.
Способ приготовления:
Промойте плоды и тщательно высушите;
Переложите ягоды в кастрюлю и засыпьте их сверху сахарным песком. Разровняйте сверху сахар, чтобы тот накрыл «шапкой» плоды;
Оставьте заготовку на 5 часов, за это время смородина пустит сок, после залейте смесь водой;
Кастрюлю с получившейся заготовкой начинайте греть на умеренном огне. Помешивайте будущее варенье;
Когда
сироп закипит, уменьшите пламя до минимума. Оставьте массу вариться 40
минут, периодически помешивая её, но при этом, не убирая пенку;
По истечению времени, проверьте смесь на готовность. Ложкой капните
варенье на тарелку, если оно сварилось, то капля не растечётся даже при
наклоне тарелки;
Выключите газ и полностью уберите пенку. Разлейте десерт по заранее приготовленным банкам.
«5 минутка»
Многие считают, что варенье, джем и тому подобное готовится очень
сложно и долго. Но есть такие рецепты, которые легко можно приготовить
буквально за пять минут и конечный результат тоже получается очень
вкусным.
Варенье из красной смородины «5 минутка» – лакомство, которое
готовится быстро и просто. Его интересный кислый вкус точно вам
запомнится.
Компоненты, которые вам понадобятся:
Красная смородина
1 килограмм
Сахар
250 миллилитров
Сахар
1,3 килограмма
Из этих пропорций получится приблизительно 1,3 литра лакомства.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые компоненты. Промойте ягоды, отчистите их
от мусора, удалите хвостики, веточки, уберите все недозрелые и
испорченные плоды;Влейте в сотейник воду и насыпьте туда сахарный песок. Варите смесь, пока она не закипит;После уменьшите огонь до минимального уровня и ждите, когда сахар растворится;Высыпьте отчищенную смородину в сотейник с сахаром и прибавьте
огонь. Продолжайте готовить ягодный сироп, а после закипания опять
убавьте газ и держите варенье на плите ещё 5 минут;Раз в минуту помешивайте массу и убирайте пену;Промойте и простерилизуйте банки, залейте в них варенье и закройте их крышками;Поставьте банки верх дном и заверните их в одеяло. Дайте десерту полностью остыть, а после вы можете убрать его на хранение.
Заготовка прекрасно сочетается с мороженым и блинами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев