Состав:
• 250 г круглозёрного риса• 2 стакана воды
• 1 ст.л. рисового уксуса
• ½ ч.л. сахарного песка
• щепотка соли
Приготовление состоит из 4 этапов: Этап 1:Рис
промывать холодной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной.
Выложить его в миску, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Этап 2:Положить
рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1
см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и
варить до готовности. Затем снять с огня, дать постоять 5-7 минут. Этап 3:Выложить рис в широкую посуду и как можно скорее остудить, периодически перемешивая и обдувая его (например, с помощью веера). Этап 4:Рисовый
уксус смешать с сахаром и солью до полного их растворения. Влить уксус в
рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Для приготовления
суши и роллов нужно использовать тёплый, но не горячий рис. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев