Состав:
1 средняя луковица
300 г говядины
свежая зелень укропа и петрушки
соль
молотый чёрный перец
½ стакана риса
1 качан капусты
Для соуса:
1 луковица
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стакан бульона или воды
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
Приготовление состоит из 5 этапов:
Этап 1:
Лук почистить и крупно порезать. Мясо помыть и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, фарш посолить и поперчить.
Этап 2:
Рис отварить в подсоленной воде в течении 12 - 15 минут, слить лишнюю жидкость, слегка охладить и смешать с фаршем.
Этап 3:
Капусту
разобрать на отдельные листья, вырезать толстые прожилки (или отбить),
залить кипятком и выдержать 5 - 7 минут. Затем в капустные листья
завернуть фарш.
Этап 4:
Приготовить
соус: очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарить на
растительном масле, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец,
сметану и томатную пасту, прокипятить.
Этап 5:
Голубцы
выложить в глубокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне
35 - 40 минут. Подавать с соусом и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев