Ингредиенты
фарш, 500 гболгарский перец, 10 шт.морковь, 1 шт.луковица, 1 шт.шампиньоны, 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)рис, 5 ст.л.растительное масло, 2 ст.л.томатная паста, 1 ст.л.пшеничная мука, 1 ст.л.черный перец,соль,
Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом:Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.
Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.
Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю
вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов –
столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести
до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.
Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с
маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить
томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного
бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.
Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным
овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не
обязателен.
Приятного аппетита!
Если следите за фигурой – не добавляйте гарниров к такому
блюду. Оно весьма полноценно, ведь это мясо и овощи, а также в
небольшом количестве в нем присутствует крупа. Дополнительный гарнир
существенно увеличит калорийность трапезы. Лучше скушать 2 перца.
Друзья, а какие интересные добавки в классическую начинку
для фаршировки перца кладете вы? Поделитесь в комментариях своими
идеями!
Нет комментариев